Bist du dabei? Ausschreibung für einen Freiwilligendienst im Sport 2021/2022

Der TuS Krempe von 1874 e.V. in Krempe Kreis Steinburg bietet in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Schleswig-Holstein (sjsh) seit 2020 jungen Leuten ab 16 Jahren die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bzw. einen Bundesfreiwilligendienst im Sport (BFD) zu absolvieren. Der Freiwilligendienst im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, der pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige öffnet. Der Erwerb persönlicher und sportlicher Kompetenzen sowie Berufs- und Engagement Orientierung stehen im Mittelpunkt.

Der TuS Krempe von 1874 e.V. sucht zum 1. Juli 2021 oder zum 01.08.2021 für einen Zeitraum von 12 Monaten einen FSJler und /oder einen BFDler (w/m/d)

PROFIL UND AUFGABENBEREICHE DER STELLE

Dem Verein gehören rund 900 Mitglieder an. Die Schwerpunkte liegen in Breitensport. Die möglichen Einsatzfelder sind vielfältig und können je nach Interesse und Qualifikation der jeweiligen Freiwilligen gewählt werden.

Zu den Aufgabenschwerpunkten zählen u.a.:

• Übungsleiter-Assistenz
  • Organisieren von Kinderprogrammen/ Ferienfreizeiten
  • Geschäftsstellentätigkeiten
  • Platzwarttätigkeiten

QUALIFIKATION DES BEWERBERQUALIFIKATION DES BEWERBERS

Bewerber sollten neben der Begeisterung für und rund um den Sport vor allem die Bereitschaft mitbringen, sich ein Jahr mit viel Freude und Engagement für andere Menschen im Sport einsetzen zu wollen. Insbesondere für Kinder und Jugendliche sollten sie ein Vorbild sein. Erfahrungen im Sport, Selbstständigkeit, Kommunikations- und Organisationsfähigkeit sowie Verbindlichkeit sind in diesem Zusammenhang sehr hilfreich.

WAS WIR DIR BIETEN

• Ein spannendes Einsatzfeld im organisierten Sport mit einer abwechslungsreichen und anspruchsvollen Tätigkeit und der Möglichkeit interessante Kontakte zu knüpfen.
  • Ein monatliches Taschengeld, Sozialversicherung, Haftpflicht- und Unfallversicherung.
  • Den Erwerb von Qualifikationen im Bereich des Sports, z. B. Erwerb der bundesweiten Jugendleiter/in-Card (Juleica) und/oder einer Übungsleiterlizenz.
  • Pädagogische Begleitung durch Fachkräfte des Trägers (sjsh) und der Einsatzstelle.
  • Ein qualifiziertes Zeugnis nach Abschluss eines Freiwilligendienstes und einen Freiwilligendienste-Ausweis, der viele Ermäßigungen bringt.

BEWERBUNGEN

Bewerbungen (Anschreiben mit Begründung für die Wahl eines Freiwilligendienstes, persönlicher u. sportlicher Lebenslauf und Kopie des letzten Schulzeugnisses) sind zu senden an:

TuS Krempe von 1874 e.V.Silke Wutschke, AusbildungsleiterinPostfach 116125359 Krempeinfo@tus-krempe.deBist du dabei Ausschreibung für einen Freiwilligendienst im Sport2021/2022