Liebe Mitglieder,

die Corona Pandemie bestimmt weiterhin unser alltägliches Leben. Wir hatten so viel für euch vorbereitet in der Halle für euch für die Kinder für die Familien. Leider hat man uns hier bedingt durch Corona einen Strich durch die Rechnung gemacht. Wann, wie und in welcher Form es für uns mit der geliebten Ausübung des Sports weitergehen wird, ist noch nicht absehbar und stellt uns, wie in fast allen Bereichen in unserem Leben auf eine harte Geduldsprobe.

Kontaktbeschränkungen und Schließungen der Sportanlagen bzw. Turnhallen stellen Vereine vor eine enorme Herausforderung. Bestes Beispiel belegt eine aktuelle Umfrage der Sporthochschule Köln. Von 20.000 befragten Vereinen gab rund die Hälfte an, aufgrund von Austritten der Mitglieder und Ehrenamtlichen, in den kommenden Monaten in eine schwere Lage zu gelangen.

Breitensportvereine, wie unser TuS sind keine Dienstleister mit Kundenbeziehungen. Wir sind ein Teil der Gemeinschaft. Unsere Leidenschaft ist der Sport, die Ausübung der schönsten Hobbys der Welt. Diese Gemeinschaft ist das Fundament unsres Vereins.

In den letzten Wochen und Monaten hat eure einzigartige Solidarität dazu geführt, dass unser Verein trotz der unvermindert fortlaufenden Kosten (Sportanlage, Verbandsbeiträge, Versicherungen, Personalkosten) weiterhin solide dar steht und wir als Verantwortliche mit Optimismus in die Zukunft sehen, zumal wir für den Start einige neue Sportangebote vorbereitet haben (Hulahopp, Seilspringen, Slkaeline, Tabata, um nur einige aufzuzählen.

Wir verzeichnen keine überdurchschnittlichen Austritte wie andere Vereine und wollen angesichts dieser Solidarität ein großes Dankeschön an euch richten.

DANKE, dass ihr unseren Verein in diesen schwierigen und ungewissen Zeiten weiterhin die Treue haltet.

Es wird die Zeit kommen, in der wir uns wieder auf unserer Sportanlage und in der Turnhalle, im Vereinsheim treffen und das Vereins Leben aufleben lassen können.

Ein Verein ist immer nur so stark wie seine Mitglieder. Danke für diesen unbeschreiblichen Zusammenhalt.

Wir wünschen euch und euren Familien viel Gesundheit.

Eurer Vorstand